Important: le contrat d'autopartage n'est plus disponible en version papier, mais uniquement en version dématérialisée via l'appcation CarAmigo sur le smartphone du propriétaire; si pour une raison quelconque vous ne pouviez pas utiliser le téléphone du propriétaire (il est hors réseau, la batterie est vide, etc ...), il vous suffit de le faire sur le téléphone du locataire: pour cela, ouvrez l'appcation sur son appareil, faites-le se déconnecter, puis demandez au propriétaire de se connecter (ses identifiants ne seront pas enregistrés sur cet appareil). Vous pourrez effectuer l’état des lieux et la signature du contrat comme prévu.

Propriétaire

1. Vérifiez attentivement les documents présentés par le conducteur :

• L’original de son permis de conduire (par précaution, il vous est demandé d’en prendre une photo en utilisant l’app)
  • La carte bancaire avec laquelle il a payé la réservation sur CarAmigo : une partie du numéro de sa carte figurant sur le contrat, vous devrez le vérifier avant de lui confier les clés

2. Avec l’app, procédez à l’état des lieux entrant, comprenant une inspection interne et externe du véhicule
3. Toujours avec l’app, signez le contrat d’autopartage
4. Remettez au conducteur les papiers du véhicule
5. Remettez-lui les clés du véhicule, et c’est parti !

N.B. Si tous ces documents ne sont pas au MÊME NOM, vous devrez REFUSER de lui remettre les clés du véhicule !

Conducteur

1. Présentez au propriétaire :

• Votre permis de conduire (par précaution, il lui est demandé d’en prendre une photo en utilisant l’app CarAmigo qui doit être utilisée pour entre autres signer le contrat d’autopartage).
  • La carte bancaire avec laquelle vous avez payé la réservation sur CarAmigo

2. Vérifiez attentivement les documents présentés par le propriétaire, à savoir :

• Le certificat d’immatriculation du véhicule
  • Le certificat d’assurance, qui doit être en cours de validité
  • Le certificat de passage au contrôle technique, également en cours de validité

3. Avec l’app, procédez à l’état des lieux entrant, comprenant une inspection interne et externe du véhicule. N'hésitez pas à demander à déplacer celui-ci dans un lieu éclairé car il ne sera pas possible de contester au retour un problème qui n’aurait pas été mentionné sur le contrat.
4. Toujours avec l’app, signez le contrat d’autopartage
5. Prenez possession des clés et du véhicule, et c’est parti !

N.B. Si tous ces documents ne sont pas au MÊME NOM, le propriétaire REFUSERA  de vous remettre les clés du véhicule, l’autopartage sera alors annulé et des frais pourront vous être imputés !